Ce week-end j'ai eu envie de faire des spritz (gâteaux de noël Alsaciens). Manque de chance je n'avais plus que du beurre salé...
Après quelques recherche sur le net, je suis tombée par hasard sur une recette de madeleine contenant du beurre salé trouvé sur le site de Mercotte. Et hop c'était parti !
| Ingrédients:
- 3 oeufs
- 120g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 120g de sucre
- 120g de beurre salé
- 5cs de jus de d'orange
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Mélangez dans le bol du robot, farine, levure et sucre, incorporez les jaunes d’œufs.
Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout.
Ajoutez le jus d'orange.
Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
Enfournez 4 min à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires.
Démoulez aussitôt. |
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