dimanche 5 octobre 2014

Tarte aux pommes

La saison des pommes est là ! Et cette année au jardin, le pommier est surchargé... Par ce dimanche pluvieux j'ai décidé de faire une tarte aux pommes, mais cette fois ce ne sera pas à la façon Lorraine. En effet ici, nous utilisons de la migaine sur nos tartes. Mais ce n'est pas le sujet du jour, promis un jour je vous en ferais une bientôt.



Ingrédients:
- 1 pâte à tarte
- 8 pommes
- sucre
- confiture - ici ce sera de la confiture de mirabelle
- beurre













Compote:
1. Éplucher et épépiner et couper en morceaux 4 pommes
2. Les faire cuire avec un peu de sucre (selon votre gout) et un peu d'eau
3. Mixer pour obtenir une compote fine









Tarte:
1. Disposer la tarte au fond du plat et piquer le fond avec une fourchette
2. Étaler sur le fond de tarte la compote refroidie
3. Après avoir épluché, épépiné 4 pommes, disposer les pommes coupées finement
4. Badigeonner les pommes de confitures
5. Ajouter de petits bout de beurre
6. Enfourner pour 45 min à 180°










2 commentaires: