dimanche 9 novembre 2014

Gâteau moelleux aux pommes

Ce week-end j'avais des amis à manger à la maison. Je n'avais pas d'idée pour le dessert...
Les pommes récoltées quelques semaines plus tôt sont déjà en train de passer... J'ai donc chercher une recette de moelleux aux pommes sur le net et m'en suis inspirée.

Ingrédients:
- 4 œufs
- 180 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de poudre d'amandes
- 4 pommes
- 80 gr de beurre mou
- des amandes effilées




1. A l'aide du robot, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse
2. Ajouter alors la farine tamisée, la levure chimique et la poudre d'amande
3. Ajouter le beurre pommade, et laissez le robot battre jusqu'à complète absorption
4. Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation
5. Verser la préparation dans un moule et répartir quelques amandes effilées
6. Faire cuire environ 35 min au four pré-chauffé à 180°
7. Sortir le gâteau, le laisser reposer quelques minutes avant de le démouler
8. Saupoudrer de sucre glace

Cette recette fut une réussite, il n'en restait pas beaucoup à la fin... C'est plutôt bon signe :) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire