La saison des pommes est là ! Et cette année au jardin, le pommier est surchargé... Par ce dimanche pluvieux j'ai décidé de faire une tarte aux pommes, mais cette fois ce ne sera pas à la façon Lorraine. En effet ici, nous utilisons de la migaine sur nos tartes. Mais ce n'est pas le sujet du jour, promis un jour je vous en ferais une bientôt.
 |
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte
- 8 pommes
- sucre
- confiture - ici ce sera de la confiture de mirabelle
- beurre
|
 |
Compote:
1. Éplucher et épépiner et couper en morceaux 4 pommes
2. Les faire cuire avec un peu de sucre (selon votre gout) et un peu d'eau
3. Mixer pour obtenir une compote fine
|
 |
Tarte:
1. Disposer la tarte au fond du plat et piquer le fond avec une fourchette
2. Étaler sur le fond de tarte la compote refroidie
3. Après avoir épluché, épépiné 4 pommes, disposer les pommes coupées finement
4. Badigeonner les pommes de confitures
5. Ajouter de petits bout de beurre
6. Enfourner pour 45 min à 180°
|
Il y'a des fois ou je regrette d'être si loin ... !
RépondreSupprimerLa prochaine fois que tu viens, rappelle moi de te la faire :)
Supprimer