mercredi 7 août 2013

Courgettes farcies au fromage de chèvre et pommes de terre

Au printemps, en mettant des courgettes rondes au jardin, j'avais déjà dans l'idée de faire des courgettes farcies au fromage de chèvre.

Voici donc ma première récolte de l'année et je me lance...

Ingrédients:
- Pommes de terre
- Courgettes rondes
- Crottins de chèvre
- Jambon blanc
- Echalote
- Basilic
- Piment d'Espelette

1) Cuire les courgettes à la vapeur 10min
2) Eplucher et couper les pommes de terre en dés
3) Faire rissoler les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive



4) Eplucher et émincer l'échalote
5) Ciseler le basilic
6) Couper le jambon
7) Couper les crottins de chèvre en dés



8) Une fois les courgettes précuites, évider les et hacher la chair



9) Faire suer l'échalote dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la chair à courgette, les pommes de terre



10) A la fin de la cuisson, ajouter le fromage de chèvre hors du feu ainsi que le basilic et le jambon



11) Garnir les courgettes et les placer 20min au four à 180°


 

 

 

Bon appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire