Ce soir je suis allée au jardin ramasser les tomates et la récolte fut excellente :)
Me voilà donc à la recherche d'idée pour cuisiner les tomates tout en changeant de la traditionnel salade de tomate. Après avoir feuilleté les magazines acheté ce week-end, je me suis lancée dans la réalisation, à ma façon, d'une tarte tatin à la tomate; une grande première...
|
Ingrédients:
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 petite cuillère à soupe de sucre
- thym
- sel
- poivre
- plusieurs tomates
- fromages
1) Faire fondre le sucre dans le vinaigre au fond du plat à tarte sur la plaque de cuisson
2) Ajouter du thym
3) Disposer les tomates coupées en 2 (coté peau vers le bas) -> Ne pas hésiter à bien serrer les tomates
4) Saler / poivrer
5) Disposer la pâte à tarte
6) Enfourner à 180° pendant 30 min
7) Vider le jus de cuisson, puis retourner la tarte à l'aide d'une assiette
8) Ajouter des morceaux de fromage de chèvre et servir
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire