dimanche 5 janvier 2014

Soirée fondue... savoyarde évidement !

Hier soir c'était soirée fondue savoyarde. Après quelques recherches sur Internet (marmiton), j'ai trouvé une recette qui semble très apprécié au vue des commentaires. Je dois dire que je confirme tous les commentaires, elle était délicieuse !

Par contre les proportions sont beaucoup trop importantes, je les ai donc un peu réduite.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de beaufort
- 2 verres de vin blanc
- 300 g de comté
- 225 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- du pain

1) Couper le pain en morceaux
2) Râper le fromage (sans la croute)
3) Dissoudre la Maïzena dans le Kirsch
4) Frotter le caquelon avec la gousse d'ail épluchée
5) Mettre à chauffer le vin blanc. Quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en remuant avec une cuillère en bois.
6) Une fois tout le fromage fondu, ajouter le reblochon et le mélange Kirsch Maïzena



Bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire