dimanche 12 janvier 2014

Tagliatelles et wok de légumes

Ce soir j'avais envie de faire un wok de légumes avec des pâtes. Je me suis donc lancée dans une recette improvisée avec les légumes que j'avais à la maison.

Ingrédients:
- Tagliatelles fraiches (c'est meilleur :) )
- Dés de jambon
- 1 oignon
- Persil
- 2 carottes
- Petits pois (j'ai utilisé les petits pois congelés du jardin)
- Haricots plats
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de Maizéna
- 2 cuillères d'arôme maggi
- Huile d'olive

1) Eplucher oignon et carottes
2) Emincer l'oignon
3) Découper les carottes en batônnets
4) Efiler les haricots plats et les couper en 3-4
5) Blanchir les haricots plats pendant 5 à 10 min. Attention à ne pas trop les cuire, il faut qu'ils restent croquant
6) Dans le wok, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter oignon, carottes, petits pois et haricots
7) Laisser cuire un peu, puis ajouter le bouillon, la cuillère de Maïzéna et le maggi. Couvrir et laisser mijoter.
8) Prendant ce temps, cuire les tagliatelles
9) Ajouter les pâtes, les dés de jambon et le persil dans le wok.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire