jeudi 1 janvier 2015

Paella


Cette année comme repas de nouvel an ce fut une paella à ma façon.

Cela demande un peu de préparation et beaucoup de casserole mais ce n'est pas si difficile que ça :)



Ingrédients (pour 8 personnes):
- 8 cuisses de poulet
- 8 langoustines
- 200 gr de crevettes
- 500 gr de moules
- 400 gr de coques
- 800 gr de seiches (fraîche de préférence)
- 6 tomates
- 3 poivrons rouge
- 250 gr de petits pois
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 gr de riz
- chorizo
- safran, sel, poivre
- citron
- vin blanc de cuisine

1. Commencer par découper grossièrement tomates, poivrons rouge, oignons

2. Faire dorer 1 oignon émincé dans un peu de beurre puis cuire environ 7 minutes les moules et coques. Enlever les coquilles des moules et coques sans oublier de réserver les plus belles dans leur coques (pour la présentation).

3. Dans le jus de cuisson des moules, plonger les langoustines pendant quelques minutes. Réserver le jus de cuisson

4. Faire dorer les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les faire caraméliser. Ajouter du vin blanc et de l'eau et laisser mijoter pendant environ 30 min. Réserver.
Pour la cuisson du poulet j'ai ajouté des épices spéciales paella (muscade, clou de girofle, laurier)

5. Faire mijoter les seiches dans de l'huile d'olive avec les tomates et l'ail écrasée pendant environ 30 min. Ajouter ensuite les poivrons et petits pois et laisser à nouveau mijoter pendant 30 min.

6. Cuire le riz dans le jus de cuisson des moules / langoustine avec du safran. Attention à ne pas trop cuire le riz car la fin de la cuisson du riz se fera à l'étape suivante.

7. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive les crevettes et le chorizo

8. Dans la marmite à paella faire cuire le riz avec le jus de viande (4), les seiches et leurs jus (5). Puis ajouter les moules et coques, le chorizo. Assaisonner à votre gout.

9. Ajouter en présentation le poulet, les crevettes, les langoustines, les moules et coques dans leur coquilles et enfin des quartiers de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire