vendredi 29 mai 2015

Saucisse de Morteau - Pomme de terre

Ingrédients:
- 1 saucisse de Morteau
- quelques pommes de terre

Pour la sauce:
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 càs de vin blanc
- 3 càs de vinaigre de vin
- Estragon frais ou séché
- 1 échalote émincée finement
- 150 g de beurre
- sel, poivre




1. Cuire la saucisse dans de l'eau frémissante pendant 20 min
2. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant 20 min
3. Préparer la sauce béarnaise
4. Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les couper en tranches
5. Couper la saucisses en rondelles
6. Alterner des rondelles de saucisse et de pomme de terre. Puis napper de la sauce béarnaise

Pour la sauce
1. Dans une casserole verser le vin blanc, le vinaigre, 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
2. Faire réduire un peu.
3. Retirer du feu et attendre quelques minutes avant d'ajouter les 2 jaunes et fouetter.
4. Remettre sur feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Attention, surveiller la cuisson.
5. Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)

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