Voici les tomates et tomates cerises que je récolte tous les 2 jours. Autant dire que même si j'adore les tomates du jardin, j'ai un peu de mal à tout manger au fil de l'eau. J'ai donc choisi de me lancer dans la réalisation de tomates confites maison. Rien de plus simple, cela nécessite juste un peu de temps. |
Ingrédients: - Tomates - Thym - Romarin - Sucre en poudre - Huile d'olive - Sel 1. Préchauffer le four à 90° 2. Laver et couper les tomates en 4. Les mettre dans une passoire, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger pendant 30 min. 3. Sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson, répartir les tomates sans qu'elles ne se chevauchent 4. Saupoudrer de thym, de romarin, d'un peu de sucre en poudre et enfin d'un filet d'huile d'olive |
5. Enfourner pour 2h30 sans oublier de retourner les tomates à mi-cuisson
6. Une fois les tomates refroidies, les disposer dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive
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