mardi 14 juin 2016

Saganaki de crevettes

Ingrédients:
- 300 gr crevettes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 càc d'Ouzo (pastis, anisette...)
- 4 càs tomates
- 200 gr fraîches
- 1/2 botte de persil
- 1 poignée d'origan
- 125 gr Feta
- Huile d'olive




1. Émincer finement l'oignon
2. Écraser les gousses d'ail
3. Ciseler le persil
4. Couper les tomates en dés si vous ne les achetez pas en conserve et réserver.
5. Décortiquer les crevettes si elles ne le sont pas déjà  (enlever la tête, la peau)
6. Dans une poêle sur feu moyen-doux, faire revenir l'oignon, l'ail et le piment (ou paprika) dans un peu d'huile d'olive
7. Ajouter les crevettes quand l'oignon commence à suer
8. Laisser cuire pendant 2-3 minutes en remuant de temps en temps sur feu moyen
9. Ajouter l'ouzo, les tomates en dés et la moitié du persil ciselé
10. Saler & poivrer
11. Une fois que le mélange commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes
12. Transvasez votre préparation dans un plat allant au four
13. Ajoutez l’origan et un peu de persil restant (gardez-en pour en rajouter au moment de servir)
14. Émiettez la feta au dessus du plat
15. Placer la préparation sous le grill jusqu’à ce que la feta fonde légèrement (attention il faut surveiller ça va assez vite!)



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