lundi 22 juillet 2013

Aiguillettes de poulet panées au parmesan


Ce soir j'avais envie de faire des aiguillettes de poulet panées au parmesan.
Pour accompagner ces aiguillettes, j'ai réaliser des pommes de terre roties et un petit gratin de courgettes.


Ingrédients:
- Aiguillettes de poulet
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 50g de farine
- 50g de chapelure
- 100g de parmesan
- thym
1) Disposer dans 3 bols la farine, l'oeuf battu mélangé avec le lait, et la chapelure/parmesan/thym
2) Tremper successivement les aiguillettes dans la farine, le mélange lait/oeuf puis dans le mélange chapelure/parmesan/thym
3) Faire revenir à la poele à feu doux dans un peu de beurre les aiguillettes panés



Ingrédients:- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- thym
- un peu de crème
- piment d'espelette
- parmesan
1) Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
2) Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir à l'huile d'olive
3) Une fois les courgettes pre-cuites, les mélanger avec le parmesan (sans oublier d'en garder un peu pour la décoration à la sortie du four), le thym, l'ail haché finament et le piment d'espelette
4) Dans des ramequins allant au four, disposer au fond les oignons, puis (essayer de) disposer les courgettes en rosaces
5) Ajouter un peu de crèmes
6) Enfourner à 180° pendant 15min
7) A la sortie du four, mettre le parmesan restant





 

 

 




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