dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois

Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d’œuf pour dorer



1. Disposer la première pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette (moi j'utilise une plaque à pizza)

2. Mélanger la poudre d'amande, le sucre, les œufs, le beurre mou et l'extrait d'amande

3. Étaler le mélange obtenu sur la première pâte

4. Recouvrir de la deuxième pâte. Bien coller les bords

5. Dessiner des formes à l'aide de la pointe d'un couteau. Faire quelques petits trous pour éviter que la galette gonfle. Badigeonner de jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.

6. Enfourner à 210° pendant environ 20 min. Ici j'avais mis 25 min et c'était un peu trop. Donc penser à surveiller...

2 commentaires:

  1. 5 bis. Faire une croix ou il y'a la feve

    7. Inviter des amis afin de rendre conviviale le moment ou cette sublime galette sort du four.

    Je trouve que les photos de ton blog sont rudement bien choisies ;)

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