dimanche 26 avril 2015

Gâteau Fondant à l'amande

Ingrédients:
- 200 g de beurre demi-sel mou
- 200 g de sucre de canne
- 200 g de pâte d amande blanche
- 4 jaunes d oeufs et 250 g de yaourt grec
- 1/2 cc d extrait d amande amère
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace pour la finition





Préparation:
1. Beurrer un moule à gâteau
2. Couper la pâte d amandes en petits dés
3. Mélanger à l aide d un robot avec le fouet le beurre coupé en dés et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
4. Tout en laissant tourner le robot, ajouter la pâte d amandes et mélanger bien
5. Ajouter ensuite les jaunes d oeuf, mélanger, ajouter le yaourt, l extrait d amande, et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène
6. Ajouter la farine tamisée et la levure
7. Verser la pâte dans votre moule beurré et enfournez à 180° pendant 30 min
8. Au bout de 30 minutes, placer un morceau de papier sulfurisé sur le gâteau et prolonger la cuisson de 15 min
9. Démouler et laissez refroidir
10. Saupoudrer légèrement le gâteau de sucre glace

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