samedi 3 octobre 2015

Vendange de Pineau des Charentes


Poitou-Charentes oblige, nous avons fait les vendanges pour le Pineau des Charentes !

Celui ci se compose d'un mélange de moût et d'eau de vie de l'année précédente.






Moût de raisin


Le Pineau minute, c'est un mélange de moût frais (jus de raisin) et d'eau de vie de l'année passée. Le moût était trop bon, bien sucré mmmmmh
Ajouter à cela l'eau de vie c'était top :)



Après à peine 2 heures de travail, nous voilà en route pour le repas, un repas gargantuesque !
Au menu:
- Pain de poisson, pain de saumon aux épinards, pain de carottes
- Foie gras maison nature et aux figues
- Farci Poitevin (à base d’oseille, de persil, de ciboulette, de feuilles de choux, d'ail, de crème fraîche, de lard gras coupé en dés et d’œufs)
- Du poulet
- Un gratin de chou fleur
- Des lentilles
- Une tartiflette
- Le fromage
- Les tartes aux pommes et raisins, mousse aux chocolat

Pains

Foie gras

Farci Poitevin


Poulet


Tarte aux raisins

Et pour digérer, une série de rhums arrangés...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire