Dernier jour avec le sac sur le dos...Nous repartons pour Rougon; 2 itinéraires s'offrent à nous:
- 1 long d'environ 5h de marche
- une version courte par la variante du GR4
Afin de pouvoir nous rendre à Castellane, nous avons fait le choix de la version courte.
Très vite (3 heures) nous arrivons à Rougon, un joli petit village qui surplombe le Point Sublime.
Nos amis Belges nous avaient conseillé la crêperie de Rougon... On a pas pu résister ! Au menu: - Crêpe au chorizo - Crêpe miel de châtaigner, fromage de chèvre et pignon de pin - En dessert, une crêpe au sucre En effet les crêpes étaient bonnes :) et le restaurant recommandé par le guide du routard ;) |
Nous nous remettons ensuite en route vers le Point Sublime, environ 30 min de marche, pour retrouver la voiture et abandonner le sac :)
Un dernier tour au point de vue avant de partir vers Castellane pour voir la chapelle Notre Dame du Roc sur son rocher.
Sur le chemin nous faisons quelques arrêts pour admirer le Verdon et sa couleur.
Castellane
L’église du Sacré-Cœur
Chapelle Saint Roc
Nous trouvons rapidement le début du chemin pour monter à la chapelle Saint Roc. Le panneau nous indique 40 min d'ascension pour atteindre 903 m d'altitude avec 183 m de dénivelé sur 1 km.
Nous reprenons nos bâtons, rechaussons nos chaussures et sans nous en rendre compte nous avons monté ce kilomètre en 23 min sans difficulté :) Il faut dire que le fait d'avoir laisser notre sac de 10 kg dans la voiture, on se sentait très léger !
La vue sur Castellane est impressionante!
Après cet escapade à Castellane, direction Baudinard où nous avions réserver une chambre d'hôte. Sur le chemin nous avons pris des photos du lac Sainte Croix ...
Les propriétaires sont des gens discrets et agréables.
Après s'être installé, et avant d'aller manger, nous sommes allés faire un petit tour dans le très petit village de Baudinard.
Enfin, pour finir la journée en beauté, nous avions réservé une table avec vue sur le lac Sainte Croix au restaurant L'actuel. Nous avons vraiment très très bien manger, la cuisine était rafinée, les vins excellent (notamment le Valdition des Alpilles), les serveurs hyper agréables et accueillant; tout était parfait !
- Mise en bouche: un velouté asperge, lait de coco, lardons, faisselle, croutons au piment d'espelette
- Tourte au brochet flambée au pastis, écrevisses et bisque parfumée aux agrumes
- Langouste et sole marinée au citron vert, jeunes pousses et huile de truffe
- Carré d'agneau rôti au thym, risotto aux champignons et jus corsé à l'ail
- Filet de Saint Pierre, caviar d'aubergine, ricotta fines herbes et émulsion langoustine
- Assiette de fromages de nos régions
- Parfait glacé mangue-passion, tartare d'ananas au basilic et espuma caramel fleur de sel
Enfin, pour digérer un peu, nous avons longé le bord du lac...
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