dimanche 11 décembre 2016

Ahhhh les spritz...

Noël approche... il est grand temps de faire les Spritz, petits biscuits de Noël Alsaciens. C'est un régal !





Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre mou
- 250 gr de poudre de fruit secs (amandes, coco, noisettes ou autre)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs

1. Au robot, mélanger le beurre mou et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que cela mousse
2. Ajouter les œufs battus et battre encore quelques minutes
3. Lorsque les œufs sont bien mélanger, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et la poudre de fruit sec choisie
4. Si vous souhaitez que le goût soit plus prononcer, vous pouvez ajouter de l'arôme amande amère

Normalement, on réalise ces biscuits avec une machine à chair à saucisse avec l'embout spécial Spritz. Et on tourne, et on tourne...
Mais cette année j'ai trouvé sur Internet ce même embout pour le hachoir du Kitchenaid :)

Cela va tellement plus vite, on peut en faire 2 fois plus ;)

PS: Sur la photo nous avons de gauche à droite, des Spritz à la noix de coco, à la poudre d'amandes et à la poudre d'amandes/cannelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire