samedi 3 décembre 2016

Pain hérisson

Depuis quelques tempas je vois partout sur Internet des pains hérisson. C'est à l'occasion d'un repas entre amis que j'ai décidé de tenter d'en réaliser un.



Ingrédients:
- 1 pain boule
- 150 gr de mascarpone
- Brins de ciboulettes
- Tomates confites
- Jambon Serrano
- Cheddar en tranche
- Poivre

1. Mélanger le mascarpone avec la ciboulette ciselée et du poivre
2. Couper le jambon, les tomates confites et le cheddar en lamelles
3. Couper le pain en quadrillage (environ 2 cm) sans aller jusqu'au bout à l'aide d'un couteau à pain
4. Garnir chaque interstice du pain avec en premier le mascarpone, puis avec le mélange jambon tomates et enfin les le cheddar
5. Préchauffer le four à 180°
6. Envelopper le pain dans du papier d’aluminium, comme une papillote, et enfourner 15 minutes
7. Ouvrir le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes

Verdict:
- J'ai bien aimé les saveurs, en même temps je suis fan de jambon Serrano, de tomates confites et de fromage ;)
- Il n'est pas si évident que ça à manger... Des piques ou fourchettes s'acèrent bien utiles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire