Depuis quelques tempas je vois partout sur Internet des pains hérisson. C'est à l'occasion d'un repas entre amis que j'ai décidé de tenter d'en réaliser un.
Ingrédients: - 1 pain boule - 150 gr de mascarpone - Brins de ciboulettes - Tomates confites - Jambon Serrano - Cheddar en tranche - Poivre |
1. Mélanger le mascarpone avec la ciboulette ciselée et du poivre
2. Couper le jambon, les tomates confites et le cheddar en lamelles
3. Couper le pain en quadrillage (environ 2 cm) sans aller jusqu'au bout à l'aide d'un couteau à pain
4. Garnir chaque interstice du pain avec en premier le mascarpone, puis avec le mélange jambon tomates et enfin les le cheddar
5. Préchauffer le four à 180°
6. Envelopper le pain dans du papier d’aluminium, comme une papillote, et enfourner 15 minutes
7. Ouvrir le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
Verdict:
- J'ai bien aimé les saveurs, en même temps je suis fan de jambon Serrano, de tomates confites et de fromage ;)
- Il n'est pas si évident que ça à manger... Des piques ou fourchettes s'acèrent bien utiles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire