samedi 6 juin 2015

Crumble fraise et rhubarbe

Pour finir le volet Fêtes des mères, voici le dessert, un crumble fraise rhubarbe.

Ingrédients:
- 125 gr de farine
- 100 gr de beurre bien mou
- 50 gr d'amandes concassées
- 180 gr de sucre blanc
- 40 gr de cassonade
- 400 gr de rhubarbe
- 400 gr de fraises





1. Couper les fraises et la rhubarbe en morceaux
2. Dans une casserole faire revenir les fraises à feu doux avec 60 gr de sucre pendant 5 min.
3. Enlever l'excédent de jus
4. Procéder de la même façon avec la rhubarbe avec 60 gr de sucre dans un autre casserole
5. Pour le crumble, mélanger la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées et 40 gr de sucre blanc pour obtenir une pâte sablée
6. Dans les cassolettes, répartir quelques cuillères de rhubarbes puis de fraises.
7. Émietter la pâte à crumble dessus
8. Enfourner au four 15 min dans un four pré-chauffé à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire