lundi 1 juin 2015

Oeuf cocotte aux épinards

Comme promis je vous livre au fur et à mesure les recette de la fête des mères 2015. Aujourd'hui, voici la recette des œufs cocotte aux épinards.

Ingrédients:
- 1 œuf par personne
- quelques champignons de Paris
- 100 grammes d’épinards frais par personne
- 5 cl de crème liquide par personne
- ½ oignon pour 2 personnes
- fromage de chèvre
- sel
- huile olive



1. Nettoyer les épinards et les couper en petits morceaux
2. Émincer finement les champignons et l'oignon
3. Couper le fromage de chèvre en dès
4. Faire revenir l'oignon et les champignons. Après quelques minutes, ajouter les épinards. Laisser cuire quelques minutes.
5. Ajouter la crème aux épinards. Saler, poivrer.
6. Répartir les épinards dans les cocottes, y ajouter le fromage de chèvre découpé en dés
7. Casser l’œuf sur le dessus
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 min.

Pensez à surveiller votre four. Ce jour là, j'avais laissé 15 min sans vérifier et le jaune était trop cuit.


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