vendredi 6 janvier 2017

Galette des rois à la coco râpée

Cette année, pour la galette des rois, j'avais envie de changer de la traditionnelle crème d'amande. J'avais une noix de coco fraîche à la maison et l'envie d'une galette des rois à la coco est arrivée :)



Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 120 g de noix de coco râpée (ici j'avais moi-même râpée de la noix de coco fraîche)
- 100 g de beurre mou 
- 100 g de sucre 
- 10 g de farine 
- 2 œufs 
- Rhum arrangé (facultatif)
- 1 œuf battu pour dorer 
- 1 fève (ou une pièce de 1€ emballée dans du papier alu ;) )

Recette:
1. Mettre le beurre mou en morceaux et le sucre dans le robot et battre jusqu'à obtenir une "pommade". 
2. Ajouter d'un coup la noix de coco râpée 
3. Incorporer les œufs un à un 
4. Incorporer la farine et le rhum
5. Dérouler la première pâte feuilletée
6. Étaler de façon régulière la crème à la noix de coco en laissant 1 à 2 cm environ au bord
7. Dorer le tour avec le jaune d'œuf battu pour pouvoir coller la deuxième pâte feuilletée
8. Mettre la fève sur l'extérieur
9. Dérouler la deuxième pâte feuilletée et coller les bords
10. Dorer la galette à l'aide d'un jaune d'œufs
11. Faire 2-3 trous et décorer avec la pointe d'un couteau
12. Enfourner pendant 20 minutes à un four préchauffé à 210°

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