jeudi 26 mars 2015

Cannelé à la mirabelle

Cette recette vient également du livre de Christophe Felder, j'ai juste remplacé l'alcool de poire par de l'alcool de mirabelles. Le résultat est délicieux !!!


Ingrédients:
- 250 gr de lait
- 25 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeufs
- 25 gr d'alcool de mirabelles
- 60 gr de farine
- 1 pincée de sel




1. Porter le lait à ébullition
2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, le jaune d'oeuf, l'oeuf, la farine le sel et l'alcool. Remuer sans fouetter
3. Incorporer le lait chaud et remuer délicatement
4. Laisser reposer 12 heures au frigo
5. Remplir les moules au 2/3 et enfourner à 220° pendant environ 30 min.
6. Démouler chaud et déguster à température ambiante

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