lundi 30 mars 2015

Lotte - sauce au safran

En allant faire mes courses le week-end dernier, je n'ai pas résisté à la promotion du moment:
1 lotte acheté, 1 lotte offerte

Je vous propose donc la recette que j'ai fait pour cuisiner ce poisson.


Ingrédients:
- des filets de lotte
- beurre
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 150 ml de crème liquide
- safran
- quelques gouttes de tabasco
- 1 cuillère à café de Maïzena
- sel, poivre



1. Nettoyer la lotte. En effet, même si le poissonnier vous prépare la lotte, il faut absolument retirer la petite peau qu'il reste. Sinon votre lotte durcira à la cuisson.

2. Éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux

3. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre. Déglacer avec le verre de vin blanc et laisser réduire.

4. Ajouter la crème, le safran, les gouttes de tabasco, sel, poivre et laisser mijoter

5. Ajouter la Maïzena à la sauce

6. Faire revenir de chaque cotés les tronçons de lotte dans du beurre. Arroser régulièrement.

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