dimanche 22 mars 2015

Tour en cuisine 400 - Mini clafoutis à l'amande et à la cerise

Pour ce nouveau tour en cuisine je devais piocher une recette sur le blog http://cuisinevegetalienne.fr de Lucile et c'est également Lucile du blog http://cuisinevegetalienne.fr qui viendra choisir une recette chez moi.

L'opération vide congélateur continue, je n'ai donc pas hésité à choisir ces mini clafoutis à la cerise.


Ingrédients:
- 300gr de cerises (avec noyaux)
– 180ml de lait de soja vanille
– 50gr de sucre complet
– 60gr de poudre d’amande
1/2cs de vinaigre de cidre
– 1cs bien bombée de fécule de maïs
– 1cs de purée d’amandes blanches




1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
2. Préchauffez le four à 160°C.
3. Mélangez les ingrédients secs.
4. Mélangez un fond de lait et le vinaigre et laissez mousser puis épaissir.
5. Ajoutez le mélange lait/vinaire aux ingrédients secs et le lait restant ainsi que le purée d’amande et fouettez vivement.
6. Disposez les cerises dans le fond des moules et versez la préparation précédente.
7. Enfournez 20 à 25 minutes.

Au début j'avais un peu peur que ça ne prenne pas, mais en fait aucun soucis et c'était sympathique, tout a été mangé :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire