dimanche 15 mars 2015

Tour en cuisine 166 - Betteraves et butternut au four

Pour ma nouvelle participation à Un tour en cuisine j'ai du piocher une recette sur le blog http://www.vagabondagesdeviane.fr de Janerre et c’est poupoule38 du blog http://christellerobin.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.

Cette fois ci j'ai décidé de faire le plat de betteraves et butternut au four; cette recette m'a attiré par ces couleurs :)
Et en plus il me restait des betteraves du jardin...

Ingrédients:
- 450 g de courge butternut
- 1 betterave rouge crue
- 1 betterave jaune crue
- 1 oignon
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de feuilles de thym




1. Éplucher les  betteraves, la courge et l'oignon
2. Couper le tout en dés d'un centimètre de côté
3. Les mettre dans un plat à four
4. Ajouter sel, poivre, cumin, thym et huile d'olive
5. Bien mélanger pour enrober les légumes
6. Enfourner à 180° pour 40 minutes en remuant toutes les 10 minutes

J'ai bien aimé cette recette, elle change de ce que je fais habituellement. Par contre faites des morceaux assez petits, sinon c'est plus difficile à cuire...


3 commentaires: