lundi 9 mars 2015

Tarte à la rhubarbe

Le printemps arrive, bientôt les nouveau fruits et légumes au jardin et mon congélateur ne s'est pas assez vidé cette hiver... J’entame donc une opération 'vide congélateur'.

Aujourd'hui je vous propose une tarte à la rhubarbe avec une migaine bien d'ici :)


Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 800 g de rhubarbe
- 2 œufs
- 150 g de sucre + un peu de sucre pour faire dégorger la rhubarbe
- 30 cl crème liquide
- chapelure





1. Éplucher la rhubarbe et la couper un petits morceaux
2. Faire dégorger la rhubarbe avec le sucre
3. Dérouler la pâte à tarte, piquer le fond, déposer de la chapelure au fond (pour absorber un peu le jus de rhubarbe)
4. Dans un bol, battre les œufs, y ajouter la crème et le sucre -> Migaine
5. Mettre la rhubarbe essorée dans le plat à tarte
6. Couvrir de la migaine
7. Saupoudrer de sucre
8. Enfourner à 180° pendant environ 40-45 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire